Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 апреля 2018 г.

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 30 марта по 10 апреля 2018 года

С 30 марта по 10 апреля 2018 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 243 образца продукции и сырья растительного и животного происхождения. 

Выполнено 897 испытаний на выявление и определение содержания аминокислот; амфениколов; аминогликозидов; нитроимидазолов; макролидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; линкозамидов; плевромутилинов; цефалоспоринов; антгельминтиков; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; кокцидиостатиков; хинолонов; нестероидных противовоспалительных средств; ПХБ; пестицидов; микотоксинов; токсичных элементов; химических элементов; а также биохимический анализ крови; исследования по физико-химическим показателям; исследования по фальсификации молочной продукции.

Выявлено 167 несоответствий требованиям нормативных документов РФ. Так в 8 образцах куриного мяса превышено содержание хинолонов, а ещё в 1 – кокцидиостатиков. Содержание билирубина общего превышено в 3 пробах сыворотки  крови. Недостаток количества витамина А обнаружен в 5 образцах сыворотки крови. Содержание железа не соответствует установленным нормам в 14 пробах сыворотки крови, ещё в 6 – калия, ещё в 2 - кальция, и ещё в 14 – магния. Пониженное содержание марганца установлено в 13 образцах сыворотки крови. В 13 пробах сыворотки крови содержание меди не соответствует установленным нормам, ещё в 2 – фосфора, и ещё в 15 – цинка.  Пониженное содержание мочевины установлено в 3 образцах сыворотки крови, ещё в 15 – натрия. Превышение норм по содержанию щелочной фосфатазы установлено в 15 пробах сыворотки крови. По 38 показателям выявлены несоответствия требованиям нормативных документов РФ жирнокислотного состава молочной продукции, что свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26055.html