Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 мая 2018 г.

О недопущении ввоза в Приморье более 23 тонн мороженых сардин с неаттестованного предприятия

В Приморье не допущен ввоз более 23 тонн мороженых сардин по причине отсутствия предприятия-поставщика в реестре предприятий третьих стран.

В рыбном порту Владивостока при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – мороженых сардин (23 400кг) должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  выявлены нарушения  Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Японии.

При проведении документарного и физического контролей госинспекторами установлено, что согласно реестру предприятий третьих стран, аттестованным видом деятельности предприятия является хранение замороженной продукции из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. В то же время, в разрешении на ввоз, а также на маркировке продукции, данное предприятие указано как изготовитель. 

Следует отметить, что необходимость включения предприятия в реестр поставщиков обусловлена решением комиссии таможенного союза № 317. Отсутствие предприятия в данном реестре может повлечь за собой ввоз на территорию Российской Федерации подконтрольного товара, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26439.html