Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 мая 2018 г.

Ирак открыл доступ для поставок российской птицеводческой продукции

Сегодня 14 мая стало известно, что Министерство сельского хозяйства Ирака вывело Российскую Федерацию из списка стран, откуда, в связи с птичьим гриппом, был запрещен импорт живой птицы и птицеводческой продукции на территорию Ирака.

В настоящее время Российская Федерация имеет право поставок в Ирак всех видов живой птицы (в том числе хищных и декоративных), замороженной птицы, яйца (столового и инкубационного), а также пера птицы и любой иной продукции, в состав которой входит домашняя птица и продукция из нее.

Указанное решение иракской стороны стало возможным благодаря эффективному взаимодействию Россельхознадзора и компетентного органа Ирака, а также проведенным иракскими специалистами инспекциям российских предприятий, желающих поставлять продукцию на территорию Ирака.

По результатам инспекций иракские специалисты дали положительную оценку системы государственного ветеринарного контроля в России и обеспечении безопасности при производстве мясной и птицеводческой продукции.

Россельхознадзор обращает внимание, что экспорт замороженного мяса птицы возможен только с тех российских предприятий, которые прошли аттестацию (выездная инспекция) со стороны Минсельхоза Ирака и получили соответствующий сертификат. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26472.html