Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 мая 2018 г.

О судебном решении по возмещению нанесенного почвам ущерба арендатором крупного земельного участка сельскохозяйственного назначения в Сахалинской области

В октябре 2017 года в ходе проведения планового (рейдового) осмотра должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушения в области земельного законодательства и привлекли к административной ответственности юридическое лицо по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Причиной стало загрязнение арендуемого им сельхозучастка отходами производства и потребления (железобетонные конструкции, древесные отходы, полиэтилен, металл, пластик, металлолом, битый кирпич, шифер, стекло, керамическая плитка, авторезина, остатки мебели). Общая площадь участка, расположенного в Анивском районе Сахалинской области, составила 600 кв. м.

Не согласившись с таким решением,  и сославшись на тот факт, что при назначении административного наказания не были приняты смягчающие вину обстоятельства, подтверждающие тяжелое финансово-экономическое состояние общества, землепользователь обратился в Анивский районный суд Сахалинской области с жалобой об отмене или о снижении административного штрафа.

По результатам рассмотрения дела судьей Анивского районного суда было принято решение сократить размер назначенного административного наказания в виде штрафа с 400 000 рублей до 200 000 рублей. В остальной части постановление должностного лица Управления оставлено без изменения, жалоба юридического лица – без удовлетворения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26535.html