Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

25 мая 2018 г.

Об уничтожении запрещенного к ввозу на территорию России свиного сала из Украины

24 мая т.г. Управлением Россельхознадзора по Воронежской области задержана запрещенная продукция животного происхождения из Украины.

Информация об обнаружении на территории Новобелянского сельского поселения Кантемировского района небезопасной подконтрольной госветнадзору продукции поступила от Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

В кузове автомобиля «УАЗ» государственными инспекторами Управления обнаружено 36 картонных коробок с салом свиным, незаконно перемещенным через государственную границу с территории Украины. Владелец продукции не установлен, автомобиль государственных регистрационных знаков не имеет.

Во исполнение требований Указа Президента РФ от 6.08.2014г №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также руководствуясь Приказом от 05.05.2017 г. №421 Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, весь объем изъятой продукции, общим весом около 1 тонны, уничтожен на ОАО «Ветсанутильзавод» Гремяченский».

С целью недопущения заноса и распространения вируса АЧС на территории Воронежской области отобраны 2 пробы сала свиного и направлены на исследование на предмет наличия вируса АЧС  в БУВО «Воронежскую областная ветеринарная лаборатория». 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26671.html