Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 июня 2018 г.

О пресечении ввоза в Оренбургскую область 98 тонн продукции с недействительными документами из Республики Казахстан

С 5 по 7 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был пресечен ввоз 98 тонн небезопасной подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан.

На автодорогах по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района и ДАПП «Светлый» Светлинского района были задержаны 6 автомобилей, перевозившие 20 тонн арбузов, 38 тонн томатов свежих, 40 тонн черешни свежей, 11 тонн и 9 тонн сливы свежей, абрикосов свежих, происхождением из Республики Казахстан.

В результате проверки сопроводительных документов выявлено, что на арбузы сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствовали информации в транспортных (перевозочных)  документах, а на томаты свежие, черешню и абрикосы были представлены недействительные фитосанитарные сертификаты.

Собственниками продукции было принято решение о возврате.

Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области, был осуществлен возврат автотранспортных средств с вышеуказанной продукцией с территории Российской Федерации  в страну отправителей.

По факту нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26911.html