Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 августа 2018 г.

О недопущении ввоза 20 т подкарантинной продукции из Республики Казахстан в Алтайский край

7 августа 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Рубцовском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан.

Гражданин Республики Казахстан ввозил на грузовом автомобиле подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска – арбузы свежие в количестве 20 т. Продукция ввозились на растительной подстилке из древесных опилок без фитосанитарного сертификата.

В результате проведенных мероприятий был не допущен незаконный ввоз на территорию Алтайского края из Казахстана 20 т арбузов, страной происхождения которых является Республика Казахстан.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Вся партия продукции была возвращена в страну ее происхождения. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27629.html