Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 августа 2018 г.

Благодаря работе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по выявлению фальсифицированной молочной продукции отозваны декларации о соответствии у трех предприятий

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области на постоянной основе проводит работу по мониторингу  качества и  безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории региона.

С начала текущего года пяти хозяйствующим субъектам направлены предписания о прекращении действия деклараций соответствия на молочную продукцию с последующим направлением сведений в Федеральную службу по аккредитации для внесений изменений в Единый реестр деклараций о соответствии в связи с их отзывом.

По результатам отбора проб инспекторы регионального управления Россельхознадзора установили, что выработанная данными предприятиями молочная продукция не соответствовала требованиям по сырьевому составу, указанному на маркировочных этикетках. Подобные факты говорят о фальсификации продукции, а значит о недостоверном ее декларировании.

В августе 2018 года  Федеральная служба по аккредитации внесла соответствующие сведения о прекращении действия  трех деклараций о соответствии на молочную продукцию в отношении следующих новосибирских предприятий:  ООО «Дары Алтая», ООО «Стрейт Лайн» и ИП Никитин В.Е. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27712.html