Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 сентября 2018 г.

В Псковской области пресечена попытка ввоза из Республики Беларусь томатов с частичным отсутствием маркировки

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям сообщает об участившихся попытках ввоза подкарантинной продукции с полным или частичным отсутствием маркировок из Республики Беларусь. 

9 сентября 2018 года в Себежском районе Псковской области в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалистами территориального Управления Россельхознадзора пресечена очередная попытка незаконного ввоза партии свежих томатов, следовавших из Республики Беларусь в сопровождении товарно-транспортной накладной и фитосанитарного сертификата. Продукция поступила с районного аграрного унитарного предприятия «Гродненская овощная фабрика»(Республика Беларусь).

По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления установлено, что в автомашине находятся более 1700 коробок с томатами, из которых 85% с полным отсутствием маркировки, что не соответствует п.24 «Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 157 от 30.11.2016», согласно которых на каждой упаковке подкарантинной продукции должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.  

В связи с нарушением требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, ввоз крупной партии томатов на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27998.html