Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 сентября 2018 г.

Об организации дополнительных пунктов приема и выдачи документов в Краснодарском крае, работающих по принципу «одного окна», для оформления экспортных отгрузок зерна

Учитывая многочисленные обращения участников зернового рынка, с целью повышения оперативности и качества оказания хозяйствующим субъектам государственных услуг по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов при экспорте зерна и продуктов его переработки на территории Краснодарского края, Россельхознадзором принято решение об организации пунктов приема, регистрации и выдачи документов на оказание государственных услуг, приема заявок на проведение работ по обеззараживанию зерна и продуктов его переработки на базе обособленных подразделений Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городах Темрюк, Туапсе и Ейск. 

21 сентября 2018 года Руководитель Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрий Петров и директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева провели совещание с целью информирования участников внешнеэкономической деятельности о данном решении.

Таким образом, участники зернового рынка  смогут воспользоваться преимуществами, которое дает применение принципа «одного окна», в Темрюке, Туапсе и Ейске, что позволит значительно сократить время, необходимое для сбора и оформления комплекта документов для подтверждения соответствия требованиям нормативных документов и требований стран-импортеров, а также повысит пропускную способность припортовых зерновых терминалов.

С июля 2015 года успешно функционирует подобный пункт оказания услуг в г. Новороссийске, принявший более 28 тыс. заявок хозяйствующих субъектов, в том числе на выдачу фитосанитарных сертификатов – 17,9 тыс., карантинных фитосанитарных заключений – 7,2 тыс., сертификатов качества – 6,8 тыс., международных сертификатов – 3,3 тыс.

 
 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28112.html