Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

1 октября 2018 г.

В Санкт-Петербурге территориальное управление Россельхознадзора не допустило к экспорту во Вьетнам крупную партию потенциально опасной птицеводческой продукции

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям принято решение об отказе в ветеринарной сертификации более 81 тонны куриных субпродуктов, предназначенных для экспорта во Вьетнам.

26 сентября 2018 года в подразделения Управления ПВКП «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ПВКП «3-й район ПКТ» обратились участники внешней экономической деятельности для оформления подконтрольного госветнадзору груза – трех партий замороженных куриных ног, общим весом более 81 тонн.

В ходе физического контроля партии куриных ног (28 тонн) должностными лицами Управления выявлена продукция (более половины от всего количества коробок), произведенная ООО «СЛВ Компани» (Челябинская область). 

А при досмотре двух других партии (53,144 тонны) было обнаружено, что на некоторых коробках имеются нанесенные типографским шрифтом логотипы: «Белая птица», «Приазовская Агрофирма», «Архбум», ОП Семикаракорский МПК АО «АФ» Приазовская». Деформированные коробки, целостность которых нарушена, содержат следы перемаркировки, что является нарушением требований страны-импортера.

В обоих случаях указанные производители не заявлены в ветеринарных справках формы № 4, выданных на подконтрольные грузы ветеринарным врачом ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» по Кировскому, Красносельскому и Петродворцовому районам г. Санкт-Петербурга, и отсутствуют в Реестре предприятий экспортеров АС «Цербер», что не позволяет гарантировать безопасность отправляемой на экспорт продукции.

Управление Россельхознадзора проинформировало Управление ветеринарии  Санкт-Петербурга и фирму-импортёра об отказе в ветеринарной сертификации продукции, отправляемой на экспорт в Социалистическую Республику Вьетнам. В связи с выявленными нарушениями возможна приостановка действия аттестации предприятия-производителя продукции на право экспорта.

Россельхознадзор напоминает, что неэффективный региональный ветеринарный контроль и халатное отношение ряда предприятий к статусу «экспортер», может негативно отразиться на всем экспорте российской продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28194.html