Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 октября 2018 г.

Видео: Управлением Россельхознадзора обнаружена несанкционированная свалка с опасными отходами на территории муниципального района Костромской области

В сентябре 2018 года  специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в  ходе плановой проверки в отношении администрации  сельского поселения Кадыйского муниципального района Костромской области, выявлен земельный участок,  на котором расположена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов на площади 1 га. 

Для установления категории и вида разрешенного использования вышеуказанного земельного участка сотрудниками Управления был направлен запрос в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Костромской области. Согласно полученному ответу, участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства, правообладатель отсутствует.

Для проведения лабораторных исследований на определение степени токсичности и загрязненности почвенного слоя отобраны почвенные образцы и направлены  в ФГБУ «Тверская МВЛ».  Результаты экспертизы показали - в почве в 5 раз превышены показатели по бензопирену и нефтепродуктам, отходы имеют наивысший класс опасности;  земле нанесен существенный ущерб  и чтобы восстановить ее,  понадобятся годы.

В октябре 2018 года за выявленные нарушения Администрация  района,  в обязанности которой входят полномочия по решению вопросов местного значения в части организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов,  привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 и ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 440 000 рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28305.html