Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

3 декабря 2018 г.

ФГБУ «ВНИИКР» подписало Соглашение о сотрудничестве с Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан

С 26 по 30 ноября 2018 года состоялся официальный визит делегации подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») во главе с директором Александром Сапожниковым в Республику Узбекистан.

Основной целью визита российской делегации стало подписание Соглашения о сотрудничестве между ФГБУ «ВНИИКР» и Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан. Данное Соглашение предполагает укрепление двусторонних отношений в сфере карантина растений и развитие научно-практического сотрудничества между ФГБУ «ВНИИКР» и инспекцией «Узгоскарантин».

В рамках деловой программы визита Александр Сапожников посетил Международную экспортную ярмарку «Сделано в Узбекистане», где принял участие в работе круглого стола «Роль и задачи инспекции «Узгоскарантин» в увеличении торгового потенциала Республики Узбекистан». Выступая перед участниками мероприятия, директор Всероссийского центра карантина растений Александр Сапожников акцентировал внимание на готовности в организации эффективного сотрудничества на уровне уполномоченных организаций обоих государств в области карантина и защиты растений, а также подробно осветил аспекты деятельности ФГБУ «ВНИИКР» как в вопросах научно-методологического и образовательного обеспечения работы Россельхознадзора, так и в вопросах синтеза и производства феромонов и агентов биологической защиты растений.

Также состоялось запланированное посещение делегацией ФГБУ «ВНИИКР» лаборатории Государственной инспекции по карантину растений Республики Узбекистан.

ФГБУ «ВНИИКР»  – передовой научно-методический и практический центр Россельхознадзора в сфере обеспечения фитосанитарного благополучия территории Российской Федерации. Центр является одной из ведущих международных научно-практических организаций в области карантина растений, имеет статус международного арбитражного экспертного центра. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28779.html