Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 января 2019 г.

В Курской области приостановлена деятельность предприятия по выработке мясных и мясосодержащих полуфабрикатов

В декабре 2018 года при проведении проверки предприятия общественного питания ООО "Сократ", занимающегося производством полуфабрикатов мясных и мясосодержащих в Касторенском районе Курской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

В производственном помещении отсутствовала емкость для сбора биологических отходов. Мясную обрезь и кости, непрошедшие термическую обработку, выбрасывали в контейнер для сбора твердых бытовых отходов (ТБО). На прилегающей территории не оборудована площадка для ТБО, на металлическом контейнере отсутствовала крышка. Инвентарь, оборудование, инструменты, используемые для сбора, хранения, транспортировки биологических отходов, не дезинфицировались. Инспекторам Управления Россельхознадзора не были предоставлены документы, подтверждающие вывоз, утилизацию/уничтожение биологических отходов, (акты утилизации, заключения ветеринарного специалиста, ветеринарные сопроводительные документы на вывоз).

По итогам проверки Управление Россельхознадзора привлекло юридическое лицо к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы были переданы для рассмотрения в Касторенский районный суд Курской области.

15.01.2019 Касторенский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности ООО «Сократ» по производству продуктов животного происхождения и переработке продуктов и сырья животного происхождения  на срок 30 суток. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29169.html