Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

18 января 2019 г.

В Мурманской области суд привлек к ответственности организацию за ввоз небезопасной партии зерна кукурузы

В августе 2018 года при проведении мероприятий по контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управлением Россельхознадзора по Мурманской области выявлено 65,8 тонны зерна кукурузы кормовой урожая 2017 года с превышением показателя безопасности -  Т-2 токсина.

По результатам проверки действие декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента ТР ТС 015/2011, выданной на партию кукурузы кормовой весом 5000 тонн, было прекращено.                           

ООО «Элеватор Комодити Колодезное», осуществившее ввоз данного зерна на территорию Мурманской области, Арбитражным судом Мурманской области 9 января 2019 года привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Кроме этого, 29 декабря 2018 года за несвоевременное исполнение предписания о прекращении действия декларации о соответствии, выданного Управлением Россельхознадзора по Мурманской области, ООО «Элеватор Комодити Колодезное» Арбитражным судом Воронежской области  привлечено к административной ответственности по ч. 15. ст.19.5 КоАП РФ  в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29189.html