Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

24 января 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за IV квартал 2018 года

23 января 2019 года в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетияпроведены очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации. Мероприятие проведено под председательством Руководителя Управления Джамаллейли Баркинхоева.

В публичных обсуждениях приняли участие: заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике Даудов Асланбек, Начальник Центра по СКФО ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений»         Хасанби   Бозиев, помощник-советник Главы Республики Ингушетия Мухамед Гагиев, старший оперуполномоченный УБЭП МВД по Республике Ингушетия Хамид Куштов, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Республике Ингушетия Беслан Арчаков, заместитель начальника Ветеринарного Управления Республики Ингушетия Микаил Хамхоев,  представители исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия, а также предприятий, производящих и реализующих сельскохозяйственную  продукцию на  территории  Республики Ингушетия.

В начале мероприятия был продемонстрирован видео - ролик о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Результаты реформы контрольной и надзорной деятельности».

Открывая публичные обсуждения, Джамаллейли Баркинхоев подвел общие итоги деятельности Управления за IV квартал 2018 года, отметив, что с внедрением риск-ориентированного похода количество проверок снизилось на 17 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В результате контрольно-надзорной деятельности за отчетный период вынесено 80 постановлений о привлечении к административной ответственности.    Сумма наложенных штрафов составила 1 миллион 302 тысячи рублей, взыскано более 240 тысяч рублей, выдано 6 предписаний об устранении выявленных правонарушений. В 2017 году за отчетный период - 18 предписаний.

Руководитель Управления пояснил, что данное мероприятие проводится с целью предупреждения правонарушений среди хозяйствующих субъектов.

Начальники профильных отделов Управления Россельхознадзора ознакомили присутствующих с основными итогами деятельности за VI квартал  2018 года, с результатами правоприменительной практики, а также с типичными нарушениями обязательных требований.

Участниками публичных обсуждений был задан ряд вопросов, на которые даны исчерпывающие ответы.

Подводя итоги публичного обсуждения, Джамаллейли Баркинхоев поблагодарил присутствующих за участие.

Для оценки деятельности Управления, непосредственно после завершения мероприятия, участникам было предложено заполнить специальные анкеты в бумажном виде.

В анкету были включены вопросы оценки работы Управления, организации и проведения публичных обсуждений, а также проблемные вопросы правоприменительной практики и действующих законодательных требований по направлениям деятельности Управления. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29224.html