Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

6 марта 2019 г.

В Липецкой области Арбитражный суд привлек к ответственности торговую сеть ООО «Европа» за нарушения требований ветеринарного законодательства в магазинах

В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело внеплановые выездные проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении магазинов торговой сети ООО «Европа».

В результате проверок ведомство выявило нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В частности, в магазинах торговой сети не соблюдаются нормы хранения мясной продукции. Кроме того, в магазине, расположенном по адресу город Липецк, улица Стаханова, д. 36, государственные инспекторы обнаружили, что на мясе отсутствует информация об условиях хранения и сроке его годности.

По факту выявленных нарушений Управление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд Липецкой области для привлечения ООО «Европа» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В конце февраля суд вынес решение о привлечении ООО «Европа» к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29611.html