Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

2 апреля 2019 г.

В Дагестане уничтожили запрещенную к ввозу в Россию рыбу из Норвегии

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан вблизи одного из продовольственных рынков города Махачкалы выявило партию животноводческой продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. 

У входа на рынок Махачкалы было обнаружено более 300 кг замороженной сельди из Норвегии в автомобиле марки «Жигули», из багажного отделения которого и велась торговля запрещенной продукцией.

Госинспекторами надзорного ведомства составлены акты изъятия и уничтожения запрещенной продукции. Рыба транспортирована в г. Хасавюрт, где в присутствии понятых уничтожена путем сжигания в утилизационной печи.

В отношении гражданина, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ.

Рейдовые мероприятия Россельхознадзора проводятся ежемесячно совместно с представителями Дагестанской таможни и Махачкалинской транспортной прокуратуры в целях выявления фактов транспортировки и реализации санкционной продукции на территории республики согласно Постановлению Правительства РФ №778.

    

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29868.html