Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

4 апреля 2019 г.

Россельхознадзор уничтожил в Москве более 5 тонн запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации сыров

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору при анализе информации спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS  зафиксирован факт перевозки подконтрольной Россельхознадзору продукции транспортным средством, следовавшим из Республики Беларусь транзитом через Российскую Федерацию в Республику Киргизия, с непонятной логистикой движения. На территории Москвы транспортное средство находилось более 16 часов (17.01.2019 с 05:00 по 21:40) по адресу: г. Москва ул. Кусковская  д. 12. Согласно информации из системы Россельхознадзора «Цербер», по этому адресу расположен склад для хранения продукции, принадлежащий ООО «ЮНИТИ» (юридический адрес ул. Фестивальная, д. 37), одним из видов деятельности  которого является оптовая торговля продукцией животного происхождения.

По факту возможной легализации продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, Россельхознадзор обратился в правоохранительные органы для проведения совместной проверки.

2 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской Тульской областям, совместно с Главным Управлением МВД по городу Москве по адресу: г. Москва ул. Кусковская  д. 12 проведено контрольно-надзорное мероприятие, в ходе которого выявлено 5262 кг сыров в ассортименте производства стран-членов Евросоюза.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», вся запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и 3 апреля 2019 года уничтожена механическим способом на технической площадке, расположенной в Ступинском районе Московской области.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской Тульской областям проведено 39 совместных мероприятий с правоохранительными органами по выявлению продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. По результатам было выявлено 18 партий продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу, общим весом около 8 тонн и свыше 27 тонн небезопасной продукции животного происхождения, которая уничтожена и утилизирована в соответствии с действующим законодательством РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29898.html