Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

8 апреля 2019 г.

Россельхознадзор не допустил к ввозу в Новосибирскую область 76 тонн потенциально небезопасной подкарантинной продукции

За первую неделю апреля 2019 года инспекторы Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз в Новосибирскую область 75,9 тонн растительной продукции высокого фитосанитарного риска.

Партии продукции следовали автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Киргизия для последующей реализации на территории Российской Федерации. В ходе проведения контроля на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» инспекторами Россельхознадзора установлены следующие нарушения:

- 20,5 тонн киргизского репчатого лука перевозились с нарушениями в оформлении фитосанитарных сопроводительных документов;

- 20 тонн казахстанской моркови перевозились в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата;

- 20 тонн иранских сушеных фиников перевозились в отсутствие копии фитосанитарного сертификата страны происхождения;

- 15 тонн киргизских гранатов перевозились с частичным отсутствием маркировки на упаковках;

- 350 кг рисовой крупы и 40 кг моркови киргизского происхождения, а также 72 кг узбекистанской смеси сухофруктов и орехов перевозились в отсутствие фитосанитарных сертификатов.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен. Все партии возвращены отправителям в Казахстан и Киргизию, а виновные лица привлечены к административной ответственности. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29931.html