Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 апреля 2019 г.

В морском порту Новороссийск предотвращен ввоз 19 тонн зараженного винограда

В морском порту Новороссийск предотвращено поступление в Российскую Федерацию партии зараженного винограда (19 тонн), прибывшего из Индии морским транспортом.

В результате проведения досмотра подкарантинной продукции госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в партии индийской подкарантинной продукции была выявлена живая куколка опасного карантинного объекта – многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)).

Несмотря на то, что груз сопровождался  фитосанитарным сертификатом удостоверяющим, что импортируемая подкарантинная продукция свободна от  карантинных  для Российской Федерации объектов, в нем был обнаружен вредитель,  имеющий карантинный статус для Российской Федерации, что подтверждается заключением карантинной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР».

В целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта ввоз зараженной партии винограда запрещен, подкарантинная продукция будет возвращена индийскому экспортеру. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29947.html