Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 апреля 2019 г.

В первом квартале 2019 года с территорий Чувашской Республики и Ульяновской области отправлено на экспорт 7,5 тыс. тонн зерна

В январе-марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при отправке на экспорт проконтролировано более 7,5 тыс. т зерна. Отгрузка  осуществлялась в Польшу, Белоруссию, Азербайджан, Германию, Иран, Бельгию и Латвию. Все партии продукции были отправлены автомобильным и железнодорожным транспортом.

Основным импортером ржи и овса из Чувашской Республики и Ульяновской области является Латвия. За указанный период в эту страну направлено 4,46 тыс. т зерна.

В 2019 г. отмечается значительный рост экспорта зерна. В январе-марте этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года экспорт увеличился почти в 3,5 раза (2018 год – 2,17 тыс. т, 2019 год – 7,5 тыс.т). Также увеличивается количество стран-импортеров зерна, выращенного на территории Чувашской Республики и Ульяновской области.

В марте впервые с территории Чувашской Республики партии пшеницы продовольственной были отгружены в Иран  (210 тонн).  Качество и безопасность зерна подтверждены всеми необходимыми документами.

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления Россельхознадзора проведен досмотр отгружаемых партий зерна с отбором образцов. По результатам экспертиз карантинные организмы не выявлены. Выданы фитосанитарные сертификаты. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30024.html