Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 апреля 2019 г.

Суд приостановил деятельность организации в Тульской области в части закупки свинопоголовья и убоя свиней на 60 суток за нарушения ветеринарного законодательства РФ

В конце февраля 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ» (Тульская обл., Веневский район, д. Татарники, ул. Степная, стр. 13). Одним из видов деятельности организации является разведение свиней.

В процессе проведения проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», а также закона РФ «О ветеринарии». ООО «РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ» не обеспечило:

- безвыгульное содержание свиней (при проведении проверки установлено, что некоторые свиньи находились на выгульной площадке на улице);

- уборку и складирование навоза на площадках для биотермического обеззараживания, расположенных на территории хозяйства (складирование навоза осуществляется непосредственно на землю, прилегающую к свинарнику);

- наличие дезинфицирующего коврика для дезинфекции обуви при входе свиноводческое помещение;

- наличие актов на проведение дезинфекции рабочей одежды.

Выявленные нарушения ветеринарного законодательства РФ создают реальную угрозу жизни и здоровью животных и окружающей природной среде.

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ» было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в Веневский районный суд Тульской области для принятия решения.

В апреле 2019 года в Управление Россельхознадзора  поступило решение Веневского районного суда Тульской области о привлечении ООО «РОДНИКОВОЕ ПОЛЕ» к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде приостановления деятельности свиноводства в части закупки свинопоголовья и убоя свиней сроком на 60 суток.     

С начала 2019 года за нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил Управлением Россельхознадзора к административной ответственности привлечено 31 юридическое лицо. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30054.html