Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 апреля 2019 г.

В Калужской области уничтожено более 450 кг потенциально опасной икры

11 апреля на 300 км автодороги М-3 «Украина» сотрудниками 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области задержано транспортное средство, перевозившее  30 коробок (3240 банок) икры лососевой зернистой (горбуша) общим весом 453,6 кг. Согласно маркировке, продукция произведена ООО «Камчатские Деликатесы», ветеринарных сопроводительных документов на нее не обнаружено.

12 апреля   для досмотра груза сотрудниками отдела полиции был приглашен специалист Управления Россельхознадзора по Калужской области. В ходе досмотра было установлено, что сведения об адресе изготовителя продукции, указанные на маркировке, не совпадают со сведениями о юридическом адресе и адресе производственной площадки ООО «Камчатские деликатесы», указанными  в ИС «Цербер» и в выписке из ЕГРЮЛ. Сведения  об электронных ветеринарных сопроводительных документах в ИС «Меркурий», сопровождающих перевозку, не представлены. Также отсутствуют данные в ИС «Цербер»  о грузоотправителе и грузополучателе икры, указанные в товарной транспортной накладной.  Изъятая продукция не отвечает требованиям безопасности в ветеринарном отношении.

Управлением Россельхознадзора по Калужской области выдано постановление о запрещении использования продукции по назначению и ее уничтожении. Икра была уничтожена путем сжигания.  В отношении виновного лица оформлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30062.html