Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

13 мая 2019 г.

В Забайкальском крае пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации 35 тонн растительной продукции

10 мая Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю при осуществлении документарного контроля на российско–китайском участке государственной границы РФ, на пункте пропуска МАПП «Забайкальск», пресекло попытку незаконного ввоза в Россию 35 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Причиной запрета на ввоз продукции стали недействительные фитосанитарные сертификаты страны-экспортера (КНР). Фитосанитарный сертификат на 15 тонн свежего перца признали недействительным, так как он не был заверен печатью страны-экспортера. Срок действия фитосанитарного сертификата на 20 тонн семян тыквы страны-экспортера истек (фитосанитарный сертификат датирован 2016 годом).

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.  Транспортные средства возвращены отправителю в Китайскую Народную Республику. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30258.html