Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 мая 2019 г.

В Кировской области Управление Россельхознадзора задержало крупную партию рыбы в связи с нарушением температурного режима транспортировки

15 мая 2019 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области  и Удмуртской Республике был проведен ветеринарно-санитарный досмотр рыбы свежемороженой (минтая обезглавленного), которая поступила  в адрес юридического лица в г. Кирово-Чепецк (Кировская область) из Владивостока в четырех вагонах – термосах. Общий вес продукции составил около 171 т.

При досмотре продукции было установлено нарушение температурного режима при транспортировке. Температура в толще рыбы составляла от -6°С до -8°С, что не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Температурный режим при хранении и транспортировке  должен составлять  -18°С.

Продукция задержана, отобраны пробы для лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении. Партия рыбы передана под контроль государственной ветеринарной службы Кировской области для принятия решения о дальнейшем ее использовании. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30319.html