Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 мая 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Томской области в ходе рейда обнаружило более 700 кг запрещенной к ввозу в Россию продукции

21 мая сотрудниками Управления Россельхознадзора по Томской области совместно с сотрудниками Томской таможни и Томской транспортной прокуратуры было проведено рейдовое мероприятие, направленное на выявление запрещенной к ввозу растительной продукции на оптовых складах Томска. 

В ходе мероприятия была обнаружена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (груши свежие сорта Конференция), завезенная из Нидерландов (729,5 кг). На упаковочной таре присутствовала маркировка, на которой было указано, что страна происхождения продукции – Нидерланды.  Однако маркировка была закрыта этикетками, содержащими информацию, что груши выращены в Аргентине. Сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции, не были предоставлены.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» груши были изъяты и уничтожены  механическим путем. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30377.html