Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

22 мая 2019 г.

Более 92 тонн небезопасной растительной продукции пытались ввезти в Алтайский край из Казахстана и Киргизии

С 17 по 21 мая Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке государственной границы РФ выявило шесть случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе  более 92 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 22 т киргизского репчатого лука, 20 т репчатого лука  из Республики Таджикистан, 8,81 т китайских томатов, 20,5 т узбекистанских абрикосов ввозились  в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции. Кроме того, сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.

Кроме того, было выявлено отсутствие маркировки на  деревянной упаковочной таре партии ввозимых из Республики Казахстан огурцов свежих (18 т), перца свежего (1,2 т), баклажанов свежих (1 т), черешни свежей (0,8 т).

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30378.html