Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

24 мая 2019 г.

В Оренбургской области обнаружены польские яблоки, запрещенные к ввозу на территорию России

24 мая Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с должностными лицами Оренбургской таможни  провело рейдовые мероприятия, в ходе которых на территории оптовой базы (г. Оренбург, ул. Лесозащитная, 18) были обнаружены свежие яблоки в количестве 0,52 т, происхождением - Республика Польша. Запрещенная продукция  ввезена из Республики Беларусь.

Кроме того, с 12 апреля 2019 года действуют временные ограничения на поставки яблок и груш их Республики Беларусь в Российскую Федерацию.

На вышеуказанную продукцию фитосанитарные документы отсутствовали и предъявлены не были. Информация о стране происхождения данной партии подкарантинной продукции указана на фрагментах этикеток, которыми ранее была промаркирована упаковка.

На основании Указа Президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года и Постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года №774, запрещенная продукция в количестве 0,52 т, была уничтожена на ООО «Комплексные системы утилизации».

Уничтожение проводилось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных  законодательством в области охраны окружающей среды с применением фото- и видеосъемки.

С начала 2019 года должностными лицами Управления на оптовых рынках и базах Оренбургской области было выявлено 1,52 тонны растительной продукции, ввезенной из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30409.html