Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

28 мая 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предотвратило незаконный ввоз растительной продукции из Казахстана, Киргизии и Узбекистана

С 23 по 27 мая Управлением Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю были выявлены  случаи нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии.

При  проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 43,8 т киргизского репчатого лука и 20 т казахстанской продовольственной пшеницы ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции.

Кроме того, на партии овощей в ассортименте (свежие огурцы, томаты, баклажаны, перец и др) общим весом 15 т, поступивших из Казахстана, отсутствовала маркировка на упаковочной таре, что не позволило установить происхождение и изготовителя продукции.

Также выявлено отсутствие фитосанитарного сертификата при ввозе 0,48 т чернослива из Республики Узбекистан.

Управление Россельхознадзора обнаружило отсутствие маркировки на деревянной упаковочной таре партии свежих яблок (19 т), ввезенной из Казахстана.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30451.html