Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

28 мая 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжает уничтожать нелегально ввезенную растениеводческую продукцию

Сотрудниками Брянской таможни при въезде на территорию России из Республики Беларусь были задержаны два транспортных средства, перевозившие яблоки, минуя официальные фитосанитарные контрольные посты.

В рамках межведомственного взаимодействия грузы были переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия соответствующих мер.

В ходе контроля специалисты Управления Россельхознадзора выяснили, что яблоки общим весом 18,8 т ввозились с территории Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов и иных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и фитосанитарную безопасность.

27 мая на территории ООО «Управляющая Компания ТБО «Ратово» Новозыбковского района Брянской области в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории ЕАЭС данная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30460.html