Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

30 мая 2019 г.

Руководитель Управления Россельхознадзора приняла участие в работе круглого стола в Общественной палате Владимирской области

29 мая в Общественной палате Владимирской области состоялся круглый стол на тему «Социальное питание: проблемы и перспективы», в работе которого приняла участие руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области Светлана Пантюхина.

В совещании также присутствовали врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Марина Чекунова, Президент Торгово-промышленной палаты области Иван Аксенов, представители Законодательного собрания, специалисты Департаментов здравоохранения и социальной защиты населения, а также члены Общественной палаты.

Светлана Пантюхина выступила с докладом «О работе Управления Россельхознадзора в части выявления и пресечения некачественной и фальсифицированной продукции в области». В своем выступлении она отразила вопросы, касающиеся отбора проб подконтрольной продукции,  основных типовых нарушениях, выявляемых госинспекторами в рамках контрольно-надзорных мероприятий.

Она сообщила, что в текущем году было отобрано 406 проб продуктов (мясо говядина, свинина, птица, яйцо, молоко и молочные продукты), при этом выявлено 52 пробы (12,8%) с отклонениями от установленных норм по следующим показателям: жирно-кислотный состав, БГКП, КМАФАНМ, сальмонелла, листерия, антибиотики тетрациклиновой группы, фосфаты. Особо акцентировала внимание о несоответствии установленным требованиям животноводческой продукции, поставляемой в государственные социальные учреждения: из 55-ти отобранных в соцучреждениях пробах - в 17-ти случаях (30%) были выявлены отклонения по показателям: жирно-кислотный состав, БГКП, КМАФАнМ.

Особую озабоченность она выразила в связи с выявлениями фальсифицированной продукции предприятий-фантомов.

Руководитель Управления Россельхознадзора рассказала также о мерах, принимаемых ведомством с целью пресечения оборота некачественной продукции: по фактам выявленных нарушений с начала 2019 года было возбуждено 117 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила более 1,2 млн рублей, из которых 80% уже взыскано. Кроме мер административного воздействия, к недобросовестным производителям применяются меры в виде отзыва декларации о соответствии. В текущем году Управлением Россельхознадзора направлено в Росаккредитацию 28 материалов на отзыв декларации о соответствии, на сегодняшний день в шести случаях декларации уже отозваны. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30493.html