Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

3 июня 2019 г.

В Челябинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора пресечены попытки незаконного перемещения продукции через российско-казахстанскую границу

С 27 мая по 2 июня при осуществлении документарного контроля на российско–казахстанском участке государственной границы Российской Федерации, на пункте пропуска МАПП «Бугристое», сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушения при перемещении животноводческой и растительной продукции.

Был пресечен ввоз из Республики Казахстан в Российскую Федерацию более 60 т грузов:

- 40,5 т (две партии) льняного жмыха в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов (данная растительная продукция происхождением Республика Казахстан следовала из Казахстана в города Омск и Челябинск);

- 1 т свежего перца и 19 т томатов из-за недействительного фитосанитарного сертификата страны отправителя (Республика Казахстан), который был признан таковым из-за несоответствия информации в фитосанитарном сертификате с реально перевозимым грузом (в ФСС не был указан перец).

Кроме того, пресечены две попытки незаконного вывоза из России в Казахстан 123 кг вяленой рыбы без ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарного сертификата №4. Грузы следовали из г. Челябинска и г. Коркино Челябинской области в г. Костанай и г. Рудный Республики Казахстан.

В соответствии с требованиями законодательства перемещение потенциально опасной продукции без документов было запрещено, перевозчикам выданы предписания на возврат грузов. Виновные привлечены к административной ответственности за нарушение порядка перемещения животноводческой и растительной продукции, соответственно, по статьям 10.8 и 10.2 КоАП РФ.

Транспортные средства под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора возвращены в места отправления.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30541.html