Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

4 июня 2019 г.

По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» приостановлена деятельность мясоперерабатывающего предприятия в Омске

30 мая решением Куйбышевского районного суда г. Омска приостановлена деятельность одного из омских мясоперерабатывающих предприятий ООО «Мир Колбас».

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области были выявлены грубые нарушения в работе предприятия. В частности, обнаружено несоответствие количества поступающего сырья и вырабатываемой продукции, а также выработка продукции без факта поступления сырья.

По результатам анализа было установлено, что на предприятии за последние полгода было произведено более 6,5 т мясной продукции, однако  сырья для ее изготовления (исходя из информации на маркировочных ярлыках) на предприятие не поступало.  

Например, для изготовления грудинки «Традиционная» и «Кабанчик» общим весом 211 кг в качестве сырья использовалось только 87 кг свинины. Несоответствие баланса сырья и вырабатываемой продукции составило 124 кг.

Были выявлены факты производства продукции якобы из мяса свинины (по информации на маркировке), в качестве сырья для которой на самом деле использовалось мясо птицы. 

На основании мониторинга ФГИС «Меркурий» была проведена проверка предприятия, по результатам которой материалы направлены в Куйбышевский районный суд г. Омска.

Решением суда ООО «Мир Колбас» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде приостановления деятельности предприятия на срок 30 суток.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30563.html