Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

6 июня 2019 г.

Около 12 тонн польских яблок уничтожили в Алтайском крае

С 1 по 5 июня Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Алтайской таможни и Третьяковского отдела полиции выявило 11,9 тонн санкционной продукции.

При проведении фитосанитарного контроля на Третьяковском ФКП в автомобиле было обнаружено 10 т свежих яблок в коробках, маркированных польскими этикетками (EKO&POLCZ&CZ; ExportImportSpolka; Cywilna 24–300 OpoleLubelskieFranciszkovstary 29; NIPPL 7171830255). 

Подкарантинная продукция ввозилась в сопровождении фитосанитарного сертификата, содержащего сведения, что страной происхождения является Республика Казахстан. Фитосанитарный сертификат признан недействительным.

Также в ходе контрольно-надзорного мероприятия в г. Барнауле на территории, прилегающей к плодоовощному оптовому рынку, были выявлены польские свежие яблоки (1,9 т) в картонных коробках, частично со следами срыва маркировки.

Запрещенная к ввозу подкарантинная продукция  была изъята и уничтожена механическим путем на полигонах ТБО.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30601.html