Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 июня 2019 г.

Более 80 тонн небезопасной растительной продукции пытались ввезти в Алтайский край из Казахстана, Киргизии и Ирана

С 28 мая по 9 июня 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско- казахстанском  участке государственной границы РФ совместно с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю выявлено шесть случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 80 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии.

В частности, при проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что киргизский репчатый лук, иранские финики, казахстанские овощи в ассортименте (свежие огурцы, томаты, баклажаны, кабачки) ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также в сопровождении фитосанитарного сертификата с истекшим сроком действия.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30640.html