Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 июня 2019 г.

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности сахарный комбинат в Орловской области за нарушение требований земельного законодательства

В апреле 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую документарную проверку соблюдения требований земельного законодательства АО «Сахарный комбинат «Отрадинский».

В результате проверки установлено, что на арендуемых организацией земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Отрадинского сельского поселения Орловской области, общей площадью 329,4 га не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Более того, на одном из участков установлено превышение нормы внесения отходов сахарного производства (жома), согласно техническим условиям. Общая площадь нарушенных земельных участков, по данным геодезической съемки, составила 221,4 га.

В июне Управлением Россельхознадзора по факту нарушения требований земельного законодательства в отношении АО «Сахарный комбинат «Отрадинский» вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 400 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30692.html