Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 июня 2019 г.

Организация в Московской области привлечена к ответственности Россельхознадзором за невыполнение требований земельного законодательства РФ

В декабре 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Раменского муниципального района Московской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ ООО «Ирида» (г. Москва, поселение Марушкинское, поселок совхоза Крекшино), собственника пятнадцати земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 430,75 га .

В результате проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что организацией не выполняются установленные требования по проведению обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель, а также не проводятся мероприятия в области обеспечения плодородия почв. Признаков использования участков в сельскохозяйственном производстве (механической или ручной обработки почвы, сенокошения, выпаса скота) не установлено. Более 30% площади участков заросло древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В мае 2019 года Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Ирида» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30693.html