Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

14 июня 2019 г.

ФГБУ «Татарская МВЛ» успешно прошло процедуру расширения области аккредитации испытательного центра

10–12 июня 2019 года на основании приказа Федеральной службы по аккредитации экспертной группой проведена выездная оценка соответствия испытательного центра ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» критериям аккредитации в рамках осуществления процедуры расширения области аккредитации.

Проведена оценка функционирования действующей в испытательном центре системы менеджмента качества и выполнения её требований, состояния материально-технической базы, производственных помещений и оборудования, средств измерений, стандартных образцов, квалификации и опыта работы специалистов, прохождении стажировок, обеспеченности необходимой нормативной документацией, анализ использования расходных материалов и др.

В процессе выполнения поставленных задач экспертная группа убедилась в достаточном уровне квалификации, знаний и профессиональных навыков специалистов ФГБУ «Татарская МВЛ».

По результатам выездной экспертизы составлен акт с выводами о соответствии испытательного центра критериям аккредитации, утвержденным Приказом № 326 Минэкономразвития от 30 мая 2014 года и требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Таким образом, область аккредитации учреждения расширена и дополнительно включила  в себя 466 методик, устанавливающих правила и методы исследований в области карантина растений, идентификации вирусных и бактериальных инфекций, выявления наличия антител к возбудителям инфекционных болезней, определения генетически модифицированных компонентов и ГМ линий растений, ветеринарно-санитарной экспертизы, определения показателей качества и безопасности семян, зерна и продуктов его переработки, определения лекарственных веществ в пищевой продукции подтверждающими методами.

Внедрение в деятельность учреждения новых методов исследований позволит повысить эффективность работы, увеличить процент выявляемости, в первую очередь, при выполнении планов государственных работ. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30696.html