Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 июня 2019 г.

Управлением Россельхознадзора не допущено к ввозу в Челябинскую область около 27 тонн продукции с территории Казахстана

С 10 по 16 июня Управлением Россельхознадзора по Челябинской области на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Бугристое», пресечено шесть попыток незаконного перемещения 26,8 т подкарантинной и поднадзорной продукции с территории Казахстана.

При проведении контроля установлено, что без фитосанитарных сертификатов ввозилось 0,65 т растительной продукции высокого фитосанитарного риска (дыни, арбузы, рисовая крупа), в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозилось 20 т дынь, без маркировки - 5,6 т продукции (дыни, черешня, абрикосы, персики). Без ветеринарных сопроводительных документов ввозилось 0,5 т дезинфицирующего средства, без документов вывозились 42 птенца (утята, гусята).

Вся продукция происхождением Казахстан, Узбекистан, Киргизия следовала с территории Казахстана в регионы России. 

В соответствии с требованиями законодательства ввоз на территорию РФ продукции высокого фитосанитарного риска и потенциально опасной поднадзорной продукции, а также вывоз с территории России птицы без документов был запрещен, перевозчики привлечены к административной ответственности по статьям 10.2 и 10.8 КоАП РФ за нарушение порядка перемещения.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств в места отправления. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30717.html