Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 июня 2019 г.

В бюджетных учреждениях Липецкой области обнаружены бактерии группы кишечной палочки в охлажденном мясе

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям совместно с прокуратурами Левобережного и Советского районов проводился пищевой мониторинг продукции животного происхождения в детских дошкольных учреждениях и средней школе г. Липецка.

В июне текущего года Управлением Россельхознадзора было отобрано и направлено в Липецкий филиал ФГБУ «ЦНМВЛ» пять проб охлажденного мяса говядины, отобранных от партии в МБДОУ № 62, в МАОУСШ № 59 «Перспектива», в МАДОУ Детский сад № 14 и в МДОУ №1.

По результатам испытаний в двух пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Производителями и поставщиками данной продукции являются ИП глава КФХ Корвяков М.Ф. и перерабатывающий сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Поляна» в Липецкой области.

Кроме того, в трех пробах обнаружены КМАФАнМ (производитель - ИП глава КФХ Корвяков М.Ф.).

По факту выявления условно-патогенных микроорганизмов в охлажденном мясе Управлением Россельхознадзора проводится работа по установлению нарушений, где произведено бактериальное обсеменение продукции при производстве или ее хранении с целью дальнейшего привлечения нарушителей к административной ответственности.  Данная продукция ограничена в обороте.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30719.html