Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

17 июня 2019 г.

Почти 40 тонн растительной продукции пытались незаконно ввезти в Новосибирскую область из Казахстана и Киргизии на прошедшей неделе

18 тонн казахстанской и 20 тонн киргизской подкарантинной продукции задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 10 по 16 июня. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения:

- 18 тонн казахстанских томатов перевозились в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан, однако на маркировках страной происхождения указана Республика Узбекистан;

- 20 тонн киргизской продукции (сушеные абрикосы, виноград и барбарис, смесь сухофруктов, арахис лущеный, грецкие орехи, абрикосовые косточки, плоды шиповника, рисовая крупа) перевозились с несоответствием информации в фитосанитарном сертификате, в котором на часть груза вместо страны происхождения Республика Кыргызстан указана КНР.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30722.html