Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 июня 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Самарской области предотвратило незаконный ввоз 18 тонн томатов из Туркменистана

Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля задержали продукцию, поступившую на территорию России из Туркменистана автомобильным транспортом.

Грузовик перевозил 18 тонн свежих томатов без необходимых сопроводительных документов. Инспекторами было установлено несоблюдение требований Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского Экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 г. № 318, и Международного стандарта по фитосанитарным мерам №12.

По результатам контроля предоставленные на продукцию фитосанитарные сертификаты были признаны недействительными, в связи с чем ввоз томатов был запрещен.

Владелец товара отправлять обратно груз не пожелал, им было принято решение об уничтожении данной продукции. В присутствии владельца товара и должностного лица от Управления Россельхознадзора по Самарской области партия томатов была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов «Водино». 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30763.html