Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 июня 2019 г.

Предприятие в Курской области привлечено к ответственности за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС

В мае – июне 2018 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку молокоперерабатывающего предприятия Курской области - ООО «Курское молоко».

В ходе проверки инспекторы установили грубые нарушения требований технических регламентов ЕАЭС. Так, на предприятии не были внедрены и не поддерживались процедуры, основанные на принципах ХАССП, отсутствовали протоколы испытаний аккредитованной лаборатории, подтверждающие соответствие молочной продукции нормативным показателям.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Курской области привлек ООО «Курское молоко» к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей. Не согласившись с решением суда, организация обратилась с апелляционной жалобой в Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд. Однако решение Арбитражного суда было оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Необходимо отметить, что в течение 2017 - 2018 гг. в систему раннего оповещения (СИРАНО) от разных территориальных управлений Россельхознадзора регулярно поступали срочные отчеты о выявлении несоответствия молочной продукции ООО «Курское молоко» требованиям технических регламентов. По совокупности всех фактов Управлением Россельхознадзора были выданы предписания о прекращении действия 12 деклараций о соответствии на масло сливочное с разным процентом содержания жира, творог и сметану. За выпуск недоброкачественной (фальсифицированной) продукции организация была привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, в ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора в отношении недобросовестного производителя был составлен административный материал по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ и направлен в Арбитражный суд Курской области.

Решением суда от 7 июня 2019 года ООО «Курское молоко» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу 20 июня. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30771.html