Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

24 июня 2019 г.

Более 110 тонн растительной продукции пытались незаконно ввезти в Новосибирскую область

116 тонн казахстанской подкарантинной продукции задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 17 по 23 июня. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана для реализации на рынках Алтайского края и Новосибирской области.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения:

- 40 тонн репчатого лука, 10 тонн свеклы и 10 тонн белокочанной капусты казахстанского происхождения перевозились с частичным отсутствием маркировок на упаковках;

- 36 тонн казахстанских томатов перевозились в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан, однако на маркировках страной происхождения указана Республика Узбекистан;

- 20 тонн казахстанского лука перевозились с несоответствием информации об экспортере на упаковках и сведений в фитосанитарном сертификате.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей вышеуказанной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Республику Казахстан.

Кроме того,  инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что яблоки, ввозимые 23 июня 2019 года на легковом автомобиле из Республики Казахстан, следовали без сопровождения фитосанитарным сертификатом. При этом согласно маркировке страной их происхождения является Польша. Запрещенные к ввозу яблоки весом 27,45 кг были изъяты и уничтожены на специализированной площадке механизированным способом в городе Карасук. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30819.html