Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

26 июня 2019 г.

В Смоленской области пресечены попытки ввоза сырого мяса без ветеринарных документов

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает увеличение количества попыток нелегального ввоза мясного сырья через российско-белорусский участок административной границы в Смоленской области.

Так, в июне текущего года силами мобильных групп было задержано 4 транспортных средства, ввозивших сырое мясо общим весом более 13,5 тонны без ветеринарных документов.

При этом на текущей неделе оперативными сотрудниками Смоленской таможни было приостановлено 3 микроавтобуса, двигавшиеся в обход официальных пунктов учета, в которых в антисанитарных условиях находилось более 10,5 тонны мяса говядины.

Ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что перевозка сырья осуществлялась без каких-либо документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, а также с нарушением температурных режимом транспортировки.

После завершения всех проверочных мероприятий принято решение подвергнуть данные грузы процедуре денатурации и вернуть на сопредельную территорию, а виновных лиц привлечь к административной ответственности. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30863.html