Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 июня 2019 г.

В Липецкой области приостановлена деятельность ООО «Липецкмясопродукт» в связи с нарушением ветеринарных требований

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в апреле текущего года при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Липецкмясопродукт» в Добровском районе Липецкой области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Среди нарушений:

- в производственном помещении убоя животных отсутствует оборудованное рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения;

- на убойном пункте отсутствовали контейнеры, в которые удаляются ветеринарные конфискаты;

- отсутствует отдельное рабочее место для опорожнения желудков, отгороженное перегородкой;

- у входа на предприятие отсутствуют дезванночки, а также внутри производственных помещений отсутствуют дезковрики.

Материалы дела об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора были переданы по подведомственности для принятия решения о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности в Липецкий районный суд Липецкой области.

Оценив в совокупности доказательства по делу, 26 июня текущего года суд пришел к выводу о наличии в действиях предприятия состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности ООО «Липецмясопродукт» сроком на 30 суток.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30870.html