Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

28 июня 2019 г.

В Свердловской области за неделю уничтожено более двух тонн запрещенной к ввозу в Россию животноводческой и растительной продукции

С 24 по 28 июня 2019 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Управлением ФСБ России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий на торговых базах Екатеринбурга выявило продукцию животного и растительного происхождения, незаконно ввезенную на территорию России.

В складских помещениях обнаружено 120 кг кабачков, 80 кг персиков, 340 кг абрикосов, 740 кг яблок и 230 кг орехов. Продукция находилось в обороте без документов, подтверждающих происхождение и фитосанитарную безопасность, без маркировки и деклараций о соответствии. Изъятый товар, согласно соответствующему Указу Президента Российской Федерации, уничтожен на полигоне бытовых отходов методом денатурирования.

В рамках проведенных мероприятий выявлены торговые точки, осуществляющие незаконное хранение и реализацию мяса с нарушением ветеринарного законодательства. Животноводческая продукция обезличена, без клейм, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оформления ветеринарных свидетельств, с признаками порчи и неприятным запахом. Граждане, осуществляющие торговлю животноводческой продукцией, не смогли подтвердить ее происхождение, и мясо (737 кг) было изъято и уничтожено. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30902.html