Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

2 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» пресечен ввоз более 195 т подкарантинной продукции с территории Казахстана

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Саратовской области за шесть месяцев 2019 года совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по Саратовской и Самарской областям на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» выявили 18 случаев нарушений правил ввоза подкарантинной продукции (195,2 т). 

Установлено 17 случаев ввоза из Республики Казахстан в Российскую Федерацию подкарантинной продукции общим весом 195,2 т. Нарушения выразились в отсутствии фитосанитарных документов и в отсутствии на упаковочной единице маркировки. Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат всей продукции с территории России в Казахстан.

Кроме того, был зафиксирован случай ввоза из Казахстана запрещенных к ввозу в РФ яблок свежих (39 кг), выращенных в Польше. В соответствии с законодательством Российской Федерации партия яблок была изъята из оборота и уничтожена.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30930.html