Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора в Псковской области запрещен ввоз 18 тонн огурцов на территорию Российской Федерации

В минувшие выходные специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на фитосанитарном контрольному посту «Долосцы» Себежского района Псковской области проведен карантинный фитосанитарный контроль 18 тонн свежих огурцов. Подкарантинная продукция следовала из Республики Беларусь в адрес предприятия, зарегистрированного в Ленинградской области.

В результате контрольно-надзорных мероприятий в отношении данной партии государственным инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что в представленном на партию свежих огурцов фитосанитарном сертификате отсутствует информация о должностном лице, выдавшем документ. Таким образом, фитосанитарный сертификат признается недействительным.

Ввоз 18 тонн огурцов на территорию Российской Федерации запрещен, выдано предписание о возврате продукции на территорию Республики Беларусь. По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31123.html